И вечный бег покой не снится даже

Фарид Валеев
И вечный бег покой не снится даже,
То за деньгами или от проблем,
Так это всё затягивает, вяжет,
И не принадлежишь себе совсем,
Сначала тратим мы свободу и здоровье,
Меняя их на денежные знаки,
Потом меняются условия,
Но что потеряно, уж не вернуть обратно,
Бежим роняя по пути,
Друзей, любимых и детей,
Все это вновь нам не найти,
Попытки тщетны без идей,
Вот так меняя тлен на вечность,
Мы душу продаём за пятаки,
Забыв и что такое честность,
И загоняем в вечные тиски,
А надо бы с вниманием осторожно,
Не пересечь незримую черту,
Не жить бездумно и безбожно,
Да не испытывать зазря судьбу!
Люби, прощай и зла не помни,
Забудь про месть и про коварство,
И путь Земной, смиренно как паломник,
Пройди пред явлением в Божье царство.