О трагедии бесконфликтной драматургии

Александра Тоболина
В одном счастливом королевстве
Вставало солнце по утрам,
Для всех прекрасным было детство,
И каждый взрослый - взрослый там.

Себя, других там понимали
и принимали, и любили,
И как решать проблемы знали,
Не спорили, а говорили.

И, может, даже свой сценарий
Сообразили нам прислать...
Конфликтов острых нет - едва ли
Его надумают снимать.

Мне на кино из королевства
Взглянуть бы хоть одним глазком,
Узнать про сказочные средства,
запомнить, воссоздать потом.

Случается, его фрагменты
Мелькают в фильмах под конец,
Но это только лишь моменты,
Такой эскизный образец...

В одном счастливом королевстве
Вставали люди по утрам,
общались без дурных последствий
И расходились по домам.




© Тоболина А. И., 2019