Что это было?

Александра Прянишникова
Мы с внуком Арсением скучали, ожидая такси у подъезда. И мне, и ему это давалось нелегко. Я нервничала, потому что ребёнку пора уже было обедать и спать, а мы далеко от дома, вдруг заснёт в машине, такси что-то всё задерживалось. Арсению в принципе, в силу его двухгодовалого возраста и крайне подвижного темперамента, устоять на одном месте было решительно невозможно. Тут ещё собачка какая-то бродячая немаленькая крутилась возле нас – я бдела. Вдруг откуда ни возьмись, а точнее откуда-то из бокового поля зрения, выскочила старушка в витиеватой соломенной замшелой шляпке и чуть не бухнулась Арсению в ноги: «О, чудо чудное!» И давай его обнимать. «Держи», - протянула она рукой в кружевной перчатке-митенке ему конфетку. Арсений нерешительно взял, негромко ответил: «Пасибо». «Вот молодец! - продолжала восклицать старушка. – Поцелуй меня в щёчку». Я, пребывая в оторопи от развёртывающейся на глазах сказочной сцены, ничего не успела возразить, как Арсений уже чмокнул морщинистую щёку дряхлой нахалки. Когда я пришла в себя, то ли дурман какой рассеялся, то ли было, то ли не было, старушки и след простыл, не помню, как и куда она ретировалась, честное слово. Вижу только: стоит Арсений в лёгком замешательстве и с рассеянной улыбкой, а в руке конфета в золочёном фанте. Что это было? Конфетку я незаметным движением руки переправила к себе в карман – фу ты ну ты этих волшебных старушек. Кто её знает, то ли она из «Цветика-семицветика», то ли из «Белоснежки». Выкину.