Рапира на стене

Анатолий Остапишин
Однажды,в гостях у знакомых,я увидел на стене настоящую спортивную рапиру,предмет для интерьера не совсем привычный...и вот что я узнал:

В мужчине все ценят отвагу,
Бесстрашие,храбрость и честь,
Уменье в руках держать шпагу,
С достоинством свой нести крест...

Ещё,..чтоб умелые руки
Откуда,где надо,росли...
И...голоса светлые звуки
Всех радовать песней могли...

Чтоб твёрдо,на ты...был - с металлом
И...враг...ему был - нипочём...
Чтоб дедовской сметки хватало
С бревном ладить и...с кирпичом...

Таким вот был Коля Яшумов,
Что стал мужем Риммы родным:
Мог он покуражить...и...с шумом...
Но...нравился - девкам... таким.

Назад не ступал он ни шагу,
В делах шёл вперёд лишь всегда...
И...как-то...жене своей шпагу
И...сердце...отдал навсегда.

Сказав:Себя очень не мучай,
Зачем сей предмет на стене:
На тот...в жизни...экстренный случай,
Когда - загрустишь обо мне.

И...вспомнишь,я - был без изъяна,
Российским простым мужиком...
Пускай...не совсем Дартаньяном,
Но всё же - гвардейцем-котом.

А,если придётся,вдруг,..смело
Ворвутся грабители в дом,..
Ты шпагу возьми и...за дело:
Отпор обеспечь и...разгром...

И я уверяю,что нужно
Тебе,моя жёнушка,знать,
Рапиру холодным оружием
Порой,очень трудно назвать.

Давно уже нет Николая...
А шпага висит на гвозде,
Супружнице напоминая
О муже...всегда...и...везде.