Последний отблеск лета

Елизавета Васильевна
Последний отблеск лета
Зарницею блеснул
Прощально ярким светом,
Исчез куда - то вдруг.

Над лесом ранним утром
Не явится рассвет.
Он тоже бы как - будто
Простился с ним в ответ.

В прудах темнеют воды
И травы полегли,
Плывут по небосводу
Прощаясь журавли.

Под шёпот жёлтых листьев,
Притихших ручейков
Плывут по небу клинья
До тёплых берегов.

И я стою  прощаясь
С последним летним днём.
Последний белый аист
Блеснул  своим крылом.

1 декабря 2019 года