Стихия

Ирина Иванченко Питер
Однако, разгулялась непогода,
не видно дальше фонаря ни зги.
Пурга дорогу замести грозит
и навалить сугробы у порога.

Когда зима  когтями ледяными
в окно скребется , тяжело уснуть.
Сжимается, как в градуснике  ртуть,
ком в горле. Празднует  свой верх стихия.