Любовь порой пугает не на шутку

Светлана Изумрудовна Тришина
Любовь порой пугает не на шутку:
А вдруг она поглотит до конца?..
Стоишь ты перед нею в страхе жутком,
Представив дуло, полное свинца...
И в ужасе бежишь - куда бы скрыться?..
Найдёт, спалит огнём тебя дотла!
Но стоит лишь назад оборотиться -
И за спиной увидишь два крыла!
А в сердце - лёгкость, и в глазах - сиянье,
И жизни смысл откроется тотчас...
Зачем же от любви мы убегаем?
Ведь нужно жить сегодня и сейчас!
Потом ищи её - но будет поздно,
Захочется тепла - уйдёт к другим!
Любимый, что ты вновь о небе звёздном?..
Целуй меня! Потом поговорим...