Отчаянье

Наталья Вельмесова
Колька сидел на подоконнике и грыз овсяное печенье
наполовину со слезами
горького отчаянья
в сумерках жёлтых фонарей заметала пурга следы мамы
уходящие в чёрную пасть
ночной смены
струей сочилось под запертую дверь тепло камина
стояло на столе (на скатерти ажурной)
варенье из инжира
под музыку магнитофона тихий голос отца
смех и дым сигарет
пружин диванных скрип
и будто тёти Аллы всхлип.

Колька смотрел в заснеженную ночь и чувствовал себя снеговиком
совсем
совсем ничьим
ненужным никому щенком