когда, ты никому не нужен...

Герман Грю
Когда, ты никому не нужен,
Идёшь по мокрой мостовой,
Считая неуклюже лужи,
Насквозь промокнув тишиной.

Ни кто тобой не дорожит,
Ни кто тобою не дрожит,
Осенней дымки - миражи,
И не одной живой души.

Фонарь, что с вечера разбужен,
Моргает сонно до утра,
Он, хоть кому-то, всё же нужен,
И мокнет под дождём не зря.