Утро первого дня

Надинан
Был первый день на выжженной земле:
Маршрутки - одинокие лошадки,
Большой Проспект рассветной Петроградки
И снегопад внезапный в помощь мне.

И снежные о стены бьются волны,
Витрины оживают в камне темном,
Безлюден город, и кафе пусты;
И улицы, как чистые листы.