Мы не ценим жизнь. Стих. Немного юмора

Волк Валентин
  Мы, не ценим жизнь...
  Её - прекрасные моменты.
  Не смотрим на закат,
  А пишем лишь комменты.

  Мы не гуляем в снег
  Пушистый и искристый
  А в дождь, вообще молчу...
  Бежим лишь, быстро-быстро

  Прокляная небо
  Ругая матом дождь.
  Вытаскивая из ступни
  Торчащий, ржавый гвоздь.

  Прохожие, все хмуро
  Мимо проходя
  Торопятся куда - то
  Тупя в асфальт глаза.

  Как - будто что-то ищут
  Монетку или клад
  Если б нашёл кто - то,
  За них я был - бы рад!

  Я им с улыбкой: "- Здрасте!"
  Они в галоп, бежать!
  Я им: " - Прошу вас люди,
  Не надо убегать!"

  В руках своих держу
  Кинжала рукоять.
  И майка - вся в крови...
  Придётся постирать.

  Полдня я так здоровался
  С улыбкой на лице.
  В ответ лишь - топот ножек
  Со страхом на лице!

  Сюжетов много сняли.
  Кетчуп - от стирал.
  А, кинжал ребёнку
  Пластмассовый отдал...

 PS.:
  Так не шутите люди!
  За это есть статья.
  Я тоже так не делал
  Поверьте мне друзья!

  Скучно дома было
  Замутил стишок
  Если еще читаете
  То, знаете итог!

  Хотел вроде - о жизни
  Красиво написать,
  А вышло, то, что вышло
  Придётся закопать...