Если бы не ты

Екатерина Заборонок
Если бы не ты,
Я бы курила до боли в желудке
Не спала бы целые сутки,
Отрываясь до самой зари.

Если бы без тебя,
Я бы тихо сидела в конверте
Из отвратно-семейных сплетен
И не веровала в себя.

Если бы я одна,
То не знала себя и ругала
За бессмысленность всякого дела
И за клоновость каждого дня.

Если бы не с тобой,
Я бы песен своих не пела
И в глаза никому не смотрела,
Проиграв без оружия бой.

Если бы не тебя,
Я бы вовсе других не знала,
Зная только поверхностность малую
И эмоцию каждого дня.

С тобой всё хорошо,
Тихо, мирно, лениво, спокойно,
Но, признаться, немножечко больно
За другое моё.
28.11.2019