О чём мечтаю

Александр Гельберт
Знаешь,К. о чём я мечтаю?
Я мечтаю о встрече с тобой...
Календарь безнадёжно листаю
И часов подсчитываю бой.

Красный день-это чьи-то праздники,
Но конечно же не мои.
Каждый вечер я, твой отказник,
Удаляю пустые дни.

Ждать не весело.
Ноги стоптаны по булыжнику мостовой.
Жду подарка судьбы безропотно
А подарок -встреча с тобой.

Странно. Вроде бы жизнь продолжается.
Я не умер. Ещё дышу.
Может многим такая жизнь нравится,
Ну а я другую хочу.

Я хочу, превратившись в облако,
С высоты за тобой наблюдать.
Я, как лист одинокий, сорванный,
Что не может деревом стать.

Недоступное притягательно,
Невозможное жжёт горячо.
Просто жизнь моя - прилагательное
Где отсутствует друга плечо.