Мнимый призрак

Александр Чубаров
Который год в недавнем мире,
Война всё обращает в прах.
Вина упала на валькирий
Нагнавших небывалый страх.

Который месяц стар и молод
Воюют в плаче матерей.
Идут на бой в жару и холод,
Чтоб защитить своих детей.

Который год Совет Европы
Нам врёт, что он наш компаньон.
Солдат грызёт в земле окопы
Такой заботой потрясён.

Слова под видами заботы,
Идут с начальных дней войны.
Их от субботы до субботы
Поют не чувствуя вины.

Приносим жертву суесловью
Своей страной для многих стран.
Нас умывают нашей кровью
И пьют её из наших ран.

Борьба за честь вдруг стала бойней.
Униженный порыв поник.
А клич победы всё нестройней.
И превратился в дикий крик.

А "тот" невидимый, но властный,
Все нити в лапы ухватив,
С улыбкой огненно-опасной
Всё продлевает наш порыв.

А горе длится, беды будит,
Терзает разъярённый нож...
Изменит кто и кто рассудит,
И смоет правдой злую ложь?

Пора разбить нам призрак мнимый.
Увидеть истинную цель.
Найти закон народом чтимый,
Лаская жизни колыбель.