Родителям

Мари Лобанова
Не пишу уже больше недели,
Как громадной рукой по утру,
Мне мешок небрежно надели
На кудрявую, русую.

Острота топора палача
И жестокость военных лет,
Не сравнятся со словом и действием,
Что способен совершить человек.

Самый близкий, самый родной,
Станет Брутом по свету гонимым,
Как-то робко в сердце живой
Перестанет быть столь неделимым.

Столько плиток в окошке мерцает,
Светлячки, золотые слитки?
Столько судеб в окошке мерцает,
Хоть для каждой штампуй визитки.

Сжать ладонью, коряво, пальцами,
И зашить туповатой иглой,
Нарочито, слегка запинаясь,
Зарывать свой прежний покой.

Мне отныне родна тишина,
Мне судьба свои двери открыла,
Да,  без вас буду я не я,
Но так вышло,
Мой час пробило.