Крест нищенских раздумий

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2019/11/29/7100

"Крест нищенских раздумий" выбирая,
Язык едва молитву вяжет.
Где след от слёз, где капля дождевая
Едва ли мне предзимье скажет.

На лезвии начищенный дорог,
Я выверяю шаг, пред безной трушу.
Запрячу имя среди строф,
Чтоб не порезать, как Владимир душу.

"Темна природа кажущихся бед"
И будущее мнится палачом.
А итальянцы говорят:
"Люби - не думай ни о чём".

ВО СЛЕД "закону перемен"
"Безоблачным ноябрь уже не будет"
"Залит дождями" ПОВОРОТ "к зиме".
"Предзимье" слёзы на сосульки студит.