Мир в розовых очках

Станис Ким
Мир в розовых очках,
да он красив я и не спорю,
но стоит.только лишь их снять,
осознаёшь свою ты долю,

пойми что жизнь удалась,
без всяких но, без всяких если бы,
дорогой дальней понеслась,
отдав тебе большой отрезок,

ты жаждешь, получить от жизни всё,
вот только нужно ли тебе все это?
скажи, ответь! Куда тебя несет?
Но ты и сам не можешь дать ответа,

ты ищешь золота и серебра,
вот только принесут они тебе ли счастья?
Вся жизнь твоя азартная игра
Но ты пойми она не делится на части,

она одна и в этом весь ответ,
и человеком нужно в ней остаться,
а остальное лишь всё суета сует,
и очень важно в суете не потерятся.

© Станислав Ким.