Зачем полиция приходит в дом

Бабушкина Людмила
В развитие темы стиха (приведён
полностью) Виктора Албаева 2
http://www.stihi.ru/2019/11/23/5515

«Зачем полиция пришла к тебе, Федот?
-Оштрафовали, но за что? –Не понимаешь?
А что сказали?» – А сказали: «ИДИОТ!
Что в мыслях власти часто проклинаешь.»
____________________________________

Мужик в ответ: «Исправлюсь я!
Какой же я лопух! –
Отныне власти проклинать
Я буду только вслух!»

А полицаи говорят:
«Ты что, мужик, сдурел?
Ты на проклятиях властей
Уже собаку съел!

А есть собак запрещено!
Как будто вы не знали!
С вами мучение одно.» -
Опять оштрафовали!

Сидит мужик на лавочке
От власти вдалеке
И матом пишет палочкой
Проклятья на песке…