В одном жил дьяк, в другом жил стряпчий...

Владимир Трофимов Художник
Старинные особняки.
В одном жил дьяк, в другом жил стряпчий.
И набережная вдоль реки,
а дальше - переезд Казачий.

В училище царил пинен,
для лёгких он не был полезен.
Моим кумиром стал Гоген.
Брюллов хорош, но чуть помпезен.

Хром, кобальт, цинк - на полотно.
Грунты - свинцовые белила.
"Вот тут удачное пятно,"-
мне кто-то говорил, так было.

Со мной беседовал не раз
натурщик Бабушкин Евгений,
наивный, чистый как алмаз,
лубку был предан без сомнений.

Сергей Липатов - заводной,
его кумиром был ИвАнов.
Сгорел в столице, в мастерской.
Курил, уснул среди стаканов.

Старинные особняки.
Флажки на башенках фигурных.
Рябины, ивы вдоль реки.
Печальный трепет крон ажурных.
---------------------------
картина Сергея Липатова