Срок дожития

Евгений Гусаченко
Страшное слово - дожитие,
Проблеска нет впереди,
Рушатся все перекрытия,
Сверху сигнал:"Проходи!"

Встретят тебя в чёрном, белом ли,
Разницы тут никакой,
Сковорода обгорелая,
Или палящий покой

Бесы вокруг козлоногие,
Ангелы с белым крылом,
Те и другие - убогие,
Как и убог горний дом.

Но почему все стремятся,
Хоть и не верят, но в рай?
Там же такая сумятица,
Те же разброд и раздрай.

Нет в небесах единения,
Значит и нет лепоты,
Как на земле расслоение,
И распальцовки-понты.

Также ведут на судилище
И назначают судьбу,
Могут послать и в узилище...
Видел я это в гробу!

Нет, я не дамся посланникам
Чёрных и белых небес,
Я их пошлю матюгальником,
Будь ты хоть ангел, хоть бес

Отворочу от порога,
В доме моём им не быть!
В мать обложу или в Бога,
Не доживать. Просто жить!