Люблю, когда душе моей тепло...

Владимир Сергеев 2
Люблю, когда душе моей тепло,
Озноб по телу бросил мигом скачки.
Весь мир сквозь запотелое стекло,
Достал чекушку из своей заначки...

Нет лучше размышлений в тишине,
Пусть дождь колотит - он мне не помеха.
Пейзажи зимние в моём окне,
Ни льда, ни снега - весь декабрь для смеха.

А были раньше Зимы - ого-го,
Метели заносили аж под крышу.
Снег нынче в дефиците, ну его,
Согласны, что-то голос Ваш, не слышу...

Коньки покрылись ржавчиной давно,
А лыжи отыщу теперь едва ли.
Зима без снега, видимо смешно,
А Вы, хотя бы саночки достали.

Да, ни беда, переживём и без,
Глобально потеплело сразу в теле.
Хотя б под ёлку снега - позарез,
Ну что творит природа в самом деле.