Какие в старости мечты?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Какие в старости мечты? –
Казалось – взяться им откуда? 
Заснут осенние цветы –
Их не разбудит даже чудо.

Но, всё ж, о будущем ещё
Мечтать умеет в жизни старость.
Спешит, укрытая плащом,
Всё в думах – мало ей осталось.

Теперь о внуках все мечты –
Помочь растить их старость рада 
Без современной суеты,
А с толком жизненным, как надо!

И старость счастлива, когда
Мечты сбываются о внуках.
Лишь огорчает иногда
В болезни малая разлука.

Есть в сердце – главная мечта,
Чтоб дети с ними навещали,
Когда стоят её года 
С постелью рядышком в печали.

Не верьте, люди, мудрецам,
Что не мечтает в жизни старость.
Ведь, всем отзывчивым сердцам
Не важно – сколько им осталось?!