Хочу в жару

Юрий Краснокутский 2
Хочу в жару промокнуть под дождём,
И летний зной тогда уже не страшен.
Всегда зимой мы очень лета ждём,
Устав от холода или от снежной каши.

Пусть сад цветёт, пусть тихий листопад,
Удушливые запахи сирени.
И облака, не ведая преград
Летят вперёд в небесные именья.

Пусть потихоньку осень настаёт,
Но всё тепло останется как летом,
Где птица беззаботная поёт,
Проснувшись от лилового рассвета.

Но мы не выбираем времена,
И в декабре приходит снег и ветер.
Давно за тучи спряталась луна…
Нет хуже ничего на белом свете!