Рядом с пыльной дорогой

Вячеслав Георгиевский
Судьба сидела рядом с пыльною дорогой,
В рванье изношенном за столько долгих лет,
И представляла пред глазами очень многое,
Чтоб жизнь счастливее была, чем жил я в ней.

Но волей случая пошло все в ней не так,
Как ей хотелось в этой жизни воплотить,
И вот теперь здесь находясь с собой,
Она искала ключ к разгадке роковой.

И не могла найти, все тайно ускользало,
И негодуя оттого Судьба роптала,
А взгляд ее стальных, почти бесцветных глаз,
Смотрел перед собой и все не мог понять.

Лишь потому что Справедливость и Надежда,
Были Богини рядом с моего рождения,
И направляли жизнь мою рукой незримой,
Чтоб я шагал дорогой той неотвратимой.

Чтоб беспокоился я о душе своей,
О тех, кого встречал в дороге своих дней,
И сохранил все то, о чем мечтал,
До дня того, пока в Мир этот не попал.

И наконец лицо Судьбы вдруг озарилось,
И вот разгладились в нем мелкие морщины,
Она в одно мгновенье сразу поняла,
Что путь, которым шел, избрал когда-то сам.

А ей доверил только рядом быть с собой,
И называться в том пути, моей Судьбой,
Ведь самый лучший, самый преданный попутчик,
Наша Судьба и тот один из многих - случай!

Остаться тем, кем рождены были на свет,
И сохранить все это ценное в себе,
Чтобы, когда наступит срок, уйти из жизни,
И ничего не взяв, оставить совесть чистой.