Визитное

Николай Деревянко
День за полночь.
Душа под грузом.
Своим ключом открыла дверь.
Произнесла:"Я Ваша Муза"
"Стелите на двоих постель."
Я, не из робкого десятка!
Визит столь поздний удивил.
Ещё осталась цепкой хватка!
Себе и ей бокал налил.
Дерзка,смела.
Вздыхает томно.
Напрочь отсутствовал конфуз..
Взглянула на меня нескромно,
С меня невидимый снять груз!
Легко беседа завязалась.
Пригубила вина глоток,
Слегка руки моей касалась..
Здесь пёрлы потекли в поток.
Что не скажу,выходит гладко,
Стадами рифмы лезли в клеть.
Азартно было и занятно,
Душа и сердце стали петь!
Она всё должно принимала,
Найти аккордов глубину.
Как инструмент меня держала,
Чтоб я нашёл свою струну!
Улыбки в вечер подливала,
Введя меня в игру свою.
Той ночи, мне казалось мало,
Как песен летом соловью.
Но, больше в лирике печально!
Я, ночью день не обману.
Настало утро вновь банально!
День коротать мне одному.