Пчёлка села на варенье...

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2019/11/01/3347
Любовь Константинова

Ёжик торопится в норку под ёлкой,
Яблоки тащит на острых иголках.
Яблочный сад, речка... отпуск в деревне!
Ёжики... яблоки... банки с вареньем.
*

Вспыхнет любовь, как зажжённая спичка.
- Местный Адам любит Еву, москвичку?!
Роем гудит вся деревня, пчелиным.
Ёжики... яблоки... крик журавлиный...

***

… Шорох и крик замирают над лесом…
Даже у пчёл есть свои интересы,
В жопу укусит иная лису,
Или усядется в волчьем носу,
Жизнь её тут же подвергнется риску.
Сеяла бабка Агафья редиску,
Выставив вверх трудовой афедрон.
Мимо прошествовал конюх. И он
Вспомнил, как бабку любил беззаветно,
Сплюнул и ей улыбнулся приветно.
Всё же любовь – не редиска с картошкой,
Тут бы и мне посмеяться немножко,
Но не могу. Вспоминаю ежа.
Яблоки нёс он, на иглы нижа,
Да расхватали голодные дети,
Нет у поэта признания в свете…
Ева с Адамом мутили давно,
Но не кончается это кино.
Ёжики, яблоки, мухи и пчёлы,
Мёд и говно, и конец невесёлый…
Что-то не сладилось стихотворенье,
Пчёлка утопла в клубничном варенье.