Упование

Татьяна Мирчук
УПОВАНИЕ

Успокой меня, время, скажи: «Никуда не спешу.
И дорог впереди, и событий, и дел очень много!»
Я поверю тебе и уже ни о чём не спрошу,
Лишь спасибо скажу, полагаясь на Господа Бога.
Он не ставит препоны, и мне иногда нелегко
Быть свободной, как ветер, как дождь, как цветок при дороге.
Мне порой не хватает по жизни обычных оков -
Тормознуться слегка, исходя из осмысленных логик.
Ты пойми меня, время, ведь я не покоя хочу,
И бессмысленно долго на свете не чаю толкаться,
Только в храме души своей тонкую теплю свечу,
Что и дальше смогу, как теперь, на Него полагаться.