Школьные года, первый снег

Катерина Рогозина
То было в зиму, школьные года!
Любила ждать она погоду,
Тот первый снег и смех веселый,
И меж уроков в переменку,
Бежать к окну смотреть погоду,
Когда же с неба белый пух,
Пойдет тихонько в рассыпную,
И хлопья в воздухе парят.
Ложатся белым покрывалом,
На землю, школьного двора.
И выбегать после уроков,
С разбега плюхаться в сугроб,
В пушистых варежках бабули.
На щечках яблочный румянец,
В снежках вся шапка и штаны,
Бежит она довольная к бабуле,
И в варежках несет портфель,
А там снежинки и тетрадки,
Поют весеннюю капель!