День Святого Патрика

Ян Грим
В вечнозелёный праздник - День Святого Патрика
В глазах людишек я - всё тот же леприкон
Шляпа высокая болтается как паприка
Салатный лист души нелеп, словно трико

Церковный колокол бомбит ночные клубы
Амвонный чтец эмсит под бит речетатив
Слух прихожанина пронзили его губы
Но не на каждый детонатор есть тротил

И пусть пикет мой одиночный пал от танка
Предпочитаю подрыванию - надрыв
Нечего видеть во мне неопротестанта
Я только карлик из засыпанной норы

Ангелу впору от святого отличаться
И сердцу ангельскому больно изнутри
Ваши инсультные пощипыванья, братцы
Мною осмеяны без всякой конопли

Но даже опиум, и тот - не для народа
Если уж колешься иль пьёшь, тогда - пиши
Грешить мешает лишь хорошая погода
Писать мешает лишь характера пошиб

Но это вам, а что мешает леприконам?
Им только жизнь грешить мешает и писать
И раз нельзя мутить всё то что по приколу
Мне остаётся лишь финально вам сплясать

Но что за танец леприконский, да без песни
И что за "браво" и "мерси" без "вуаля"
В конце концов кто без фанатов я и лести?
Так что, ублюдки, вот вам песня: "ля-ля-ля"