Пиросмани

Леонид Белянов
Холодный голод ломаной воды,
Хор вопрошающий - полны ль твои кувшины,
И кислый дым, и чёрные труды
Ворующих теней на дне долины,

Все просто: стол, гора, воздушно-горький хлеб
И сладкое зачатье винограда -
Так заночуем здесь, где вифлеемский хлев
В любом дворе. Как трудно и отрадно

Дышать горой и осликом брести
По звёздам, опрокинутым под ноги,
И молча петь, - в распахнутой горсти
Всё гуще ночь - и всё моложе роги.

11.19 СПб