Мандарины

Риг Йорги
Ну, вот и Зима!.. В долгополой серебряной шубе,
В белой плетёной корзине запас эскимо.
Северный Ветер со скрипкой, мелодия Шуберта..,
Кубики льда и заваренный в кружке лимон.

Иней на санках, Снежинки на крохотных лыжах,
Пара Метелей, суровая синяя Вьюга!..
Небыль на первом снегу Невозможному пишет.
Чудо везёт мандарины с далёкого юга.

Ну, так вы собраны к новому... Новому году?
Рядом ли Счастье? А Сны исполняться готовы?
Приняли, как она есть, всю свою непогоду?
Разобрались, наконец, в старых письмах и поняли, кто вы?..

Время пока ещё есть, постарайтесь поверить
В то, что Несбыточность Былью зовётся в ином Зазеркалье!
В то, что мы сами замкИ или настежь открытые двери...
...Просто, бывает, что руки не те... и не так открывали..)

(G Sh)