Прикорнула на бурой листве постаревшая осень...

Сергей Кудаев
Прикорнула на бурой листве
                постаревшая осень,
Что там жизни её –меньше сотни
                растрёпанных дней...
И застряли ночные часы
                на пол-третьем вопросе -
Почему это грустно
                и так сожалетельно мне?

Вечно разум  дорожки мостит
                по болотам сомнений,
Всё пытается гордиев узел судьбы
                развязать…
Но остались от страхов былых
                только  бледные тени,
Отчего мне так боязно осени
                глянуть в глаза?

То ли ветер шумит, то ли голос
                мне чудится странный:
«Что там жизни  твоей -
               меньше сотни растрёпанных лет...»
В небе  птицы кричат.
               Ждет их путь и моря-океаны,
Ждет и мой океан –
              белоснежный листок на столе.