Басня Турнир Поэтов

Олег Берез
В финальной битве два поэта,
Сошлись до схватки роковой,
Мечом сверкал глагол сонета,
С литературною строкой!

Срывал покровы бездны Первый,
И, космос пал к его ногам,
И, воскресали в песне жертвы,
По кровоточащим словам,

И, ночь журчащею рекою,
Сходила омутом в зарю,
Впадая водопадом в море,
Он, был подобен соловью…

Второй фальшивил интересно,
В нём, тело жаждало любви,
И, мыслям с рифмой было тесно,
В шуршащих простынях строки,

Он, как птенец того павлина,
Но, всё ж с роскошного хвоста,
Искрились красками сатина,
Ещё, лишь только три пера!

Они слетелись, словно птицы,
В саду лирической Эвтерпы,
С ветвей пищали им синицы,
Вот соловьём, пропел всем Первый,

Истомою, истёк Второй,
И критик, выдал свой вердикт –
Что подытожит зритель бой,
Застыло время…замер миг…

И, в прениях толпа твердила:
«У Первого – медаль таланта,
Но посмотрите, как же мило,
Второй пропел нам, с лоском франта…»

Собрались в баллы голоса,
Второму отдана награда,
Хотя, торчат лишь три пера,
С неоперившегося зада!
…………………………………………………………….
Мораль, а надо ли она?
Что ж, не сочти за грубость –
Чтит гениев стихи толпа,
Но, умиляет глупость.
01.12.2019                15:00