каплей неба

Море Позитива
больше я не хочу
говорить о вечности.
эту чашу до дна мы наполнили.
ведь любовь, как дитя.
зажигает свечи-сны,
не тревожась ничуть, чтоб их помнили...

был изысканный бал.
но двенадцать пробило,
и растаяли принц и цветочный сад...
забывается всё.
но мы помним прошлое,
если в нём что-то дарят нам небеса.
пусть же свет победит,
и пусть тьма расступится,
и по памяти искорка пробежит,
каплей неба, как будто
хрустальной туфелькой,
я спешу воплотить эту сказку в жизнь.

больше я не хочу
на разлуку сетовать.
где бы ты ни была, бог тебя огради
от злосчастия, но
с расстоянья этого
лишь позволь мне касаться твоей груди
серебром тихих слов
и лазурью нежности.
пусть заменят ей пальцев моих тепло.
кто сказал, что любви
дела нет до внешности,
видно, им откровенно не повезло!

больше я не хочу
говорить о ревности,
хоть и не обещаю не ревновать.
рассыпаются в пыль
вековые крепости,
а любовь остаётся всегда права,
а любовь зажигает
нам свечи искренне,
ливням правил и веяньям вопреки.
ведь устами младенца
глаголит истина,
пусть же будут огни её свеч легки...