Осенний дождь

Людмила Курбатова 4
Стучит по стеклам осенний дождь,
А солнце спряталось за тучи.
И ты с надеждой, солнце ждешь.
Чтоб обогрел тебя тот луч надежды.
Деревья радостно шуршат листвою,
Свои нам песни напевая,
Им,видно, надоел палящий зной
Они, воспряли духом,от жары изнемогая.
А дождь все льет - как из ведра.
По улицам бегут ручьи.
А я стою с тоскою у окна
И рассуждаю: " Где остановятся они?
В какой реке иль озере найдут
Они покой своего бега?
Что человечеству собой они дадут?
Приятный позитив?
Иль разрушительную цепь набега?"