сказанное...

Алисса Росс
...И слово сказано, и осень пережита,
по стенам хлещет дождь, не обратившись в снег, -
как нищий без надежды на ночлег,
как истина, что повтореньями избита.
Декабрь смеётся ветром за окном трамвая:
ты перепутал остановку и маршрут,
былые праздники тебя уже не ждут,
лишь тянется по кругу кольцевая.
Мелькают фонари вдоль новенького моста,
в колёсном перестуке слышится ответ простой:
все шрамы, обретённые в бою с собой, -
лишь метки трудностей взросления и роста.
День завтрашний тобой ещё не нарисован,
но ты найдёшь и краски, и холсты, поверь,
оправившись от боли и потерь,
и от того убийственного слова…