Всё - наоборот

Людмила Пархоменко
Нет, всё – не так, а всё наоборот.
Шёл дождь на улице, а в доме – без него я.
Без зонтика рванусь к нему, и вот –
Теперь нас двое. Теперь нас двое.

Нет – всё не так, а всё – наоборот.
Промокшая, бегу, роняя розы.
И кто теперь поймёт, кто разберёт:
Где дождь, где слёзы? Где дождь, где слёзы?

Нет, всё не так, а всё наоборот.
Уже шуршала осень под ногой,
А небо улыбнулась во весь рот
Октябрьской радугой, осенней радугой.