Стремление

Светлана Гербст
Хочу, чтоб завтра
Понедельник.
Хочу его я,
Всей душой.
Вы спросите:
- Зачем,
Бездельник!?

Чтобы начать.
Пока есть пыл такой.
Такой себе,
Рабочий.
Шустрый, зоркий.

Пока душа
Не захотела на покой.
Начать
К чему-нибудь стремиться.

Преодолевать
И побеждать.
Бежать и делать,
Торопиться...

Сегодня пятница.
Боюсь,
За выходные
Пройдет стремление.
Исчезнет за углом.

И буду думать я,
"Потом,
Я сделаю вот это.
Непременно.

Но, не сейчас.
Потом.
Потом, потом".