По замкнутому кругу

Евгений Балашов 66
Когда-нибудь пройдет и дождь,
Не жди душевного мороза.   
Болит неведомая грусть,
Там в глубине шипом заноза.

Шипом несбыточных надежд,
Она до пламени заката
Колючкой алою цвела,
Но все звала, звала куда-то.

И нет дороги, нет пути,
Мы шли по замкнутому кругу.
Куда откуда шли дожди,
Снега лежат везде и всюду.

Душа прошу не замерзай.
От одиночества, печали.   
Прошу: прислушайся, признай,
Все то, о чем мы так мечтали.

Но вот, еще одна напасть!
Туман обиды и печали.
Откуда взялся и зачем?
Глаза слабее видеть стали.

А жизнь летит, как сердца стук,
Как птицы, не часы – недели...
Не только розы без шипов, мой друг,
Стихи я положу к твоей постели!

                30.07.2018