А знаешь, все лучшее с нами случилось...

Алекс Окнянский
А знаешь, все лучшее с нами случилось :
Не зря мы боролись,
                не зря сердце билось,
Не зря не сдавались своим палачам,
Не зря гнали страхи свои по ночам.


Мы строили, верили, потом и кровью
Платили за хлеб и за ветхую кровлю,
За воздух, за место,
                лояльность властям,
Хоть власти в нас видели мусор и хлам.


А знаешь, все лучшее с нами случилось :
Мы все же сражались,
                чего-то добились,
Мы вырвались, смерти разрушив врата,
Топтали нам кони врагов черепа...


И знаешь, нам хватит победного звона,
Чтоб больше не помнить
                ни плача, ни стона,
Нам хватит, чтоб помнила наша земля
Простых новобранцев своих имена…