Цветные шарики

Валентина Клёпова
               
Словно шарики в коробке
Непрерывно катятся —
Это куры своих деток
Нарядили в платьица.

Как горошины цветные,
Как помпоны пышные, —
Загоняли мотылька,
Оказался лишним он.

Все снуют туда — сюда:
Влево, вправо, в сторону.
Не достать их из коробки
Даже злому ворону.