Мертвый цветок

Светлана Севиль
Мертвый цветок,
Ты завял и усох.
Жизни урок -
Ты сейчас одинок.

Сердце моё,
Ты, как листья цветка:
Сушит гнильё,
Пожирает тоска.

Кто не полил тебя?
Кто позабыл,
Стебли губя
Твоих маленьких крыл?

Кто же улыбкой
Зажёг твой огонь?
В памяти зыбкой
Друга ладонь…

Земли иссохшие
Сдобри слезой.
Корни усопшие
Мертвы. Постой!

Только молитва
Тебя оживит.
Жизнь - это битва,
Так выстави щит.

Не забывай,
Ты - сильнее цветка.
Солнечный май,
Вознеси в облака!

Пой и влюбляйся -
Любовь исцелит.
В гордости - кайся,
Не будет обид.

Пусть твой любимый
Забросил цветок, -
Страстью гонимый,
Он вновь - одинок.

Не возвращайся.
Не плачь. Не проси.
Пой, улыбайся!
Будь на небеси!