Да, жизнь коротка

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2019/11/23/9788

Все мы смертны, к сожаленью,
Жизнь иная не дана,
Просто надобно терпенье,
Чтоб испить её сполна.

Всё познать: и бездну Счастья,
А, возможно, и беду.
Сами эту жизнь украсьте,
От неё не ждите мзду.

Надо просто жить по чести,
Не пытаясь обмануть
Жизнь на каждом своём месте,
Выбрать правильно свой путь.

И тогда все дивиденды
Выдаст тебе жизнь сполна,
И все чудные моменты
Ты познаешь не спьяна.

Главное же в этом плане -
Это чудеса Любви,
Она благ дороже самых,
Её каждый миг лови.

Но жизнь всё-таки жестока,
Хоть и коротка она,
И до устья от истока
Не испить её до дна...

Только героине Вашей
Рано думать о кончине,
Станет с годом ещё краше,
И унынье её минет...

ЭМКАЭР       01.12.2019