Посвящение

Михаил Якунин Игнатьевский
Когда земля от бед стонала,
Не мил казался людям свет,
Тогда сердца их вдохновляя,
Перо как шпагу брал поэт.

Я стал поэтом не от скуки,
Настал благим порывам срок,
Я близко к сердцу принял муки,
Что за грехи дал людям Бог.

Но чем могу помочь я людям,
Какие взять для них слова,
Что чувства добрые разбудят,
Без них душа у нас мертва.

Как злые упредить поступки,
Дорогу к правде проложить,
Ведь голос лиры нежный, хрупкий,
Он разве может суд вершить?

И все же в нем таится сила,
Она волнует нашу кровь,
И дарит нам звучанье лиры
Надежду, веру и любовь.