Се грядёт с облаками

Эльвира Вайцель
Се грядёт, се грядёт, се грядёт с облаками,
И восплачет земля вся с её племенами.
Се идёт наш Господь Святый с Ангелов тьмами
Сотворить суд над всеми под её небесами.

Узрят Его Каин, Ламех и Нимрод
Иуда увидит, Пилат и Ирод.
Увидят Его Ленин, Сталин, Хрущёв,
Дзержинский и Ягода, Горький, Ежов.

Увидят и те, что когда-то пронзили,
Те, которые гвозди в ладони забили.
Те, которые злобно Христа распинали
И пронзив Его грудь, уксус пить подавали.

Он в мгновение ока придёт как жених,
Чтоб забрать Свою церковь с земли, всех Своих.
Для других же придёт как Судья и как тать,
В горы кинутся все от Него убегать.

Скажут камням, горам: «Вы падите на нас
И от гнева Господня сокройте всех нас.
Он пришёл так внезапно, Его мы не ждали,
День последний настал, мы же не устояли.»

Церковь Божья живёт во все дни ожиданьем,
Ожидает конца искушеньям, страданьям.
Испытаниям и всевозможным лишеньям,
С крепкой верой, надеждой, огромным терпеньем.

Очень скоро придёт наш Господь с облаками,
Соберёт тех кто ждёт: сыновей с дочерями.
Но на тех кто не ждёт, гнев Господень падёт,
От него в день последний никто не уйдёт.

13.01.06