Зима белоснежная

Михаил Якунин Игнатьевский
К нам Зима белоснежная,
Как лебедушка белая,
Утром рано-ранёшенько
Вновь хозяйкой пришла.

Все кусты занавесила
Серебрящимся инеем,
Белым пухом усеяла
Все луга и поля.

И снежинки задумчиво
Запорхали как бабочки,
Все деревья украсились
Как невесты фатой.

А в лесу завороженном
Тишина небывалая,
Только дятел настойчиво
Нам морзяночку шлет.

И мостами зеркальными
Реки все позакрылися,
И мальчишки бедовые
На коньках чертят лед.