Влюбленный фонарь

Лана Зарецкая
Брожу по улицам, встречаю фонари,
Их мочит дождь и укрывает снегом,
Для освещенья улиц так нужны,
Нам темным вечером, короткой ночью летом.

Они на магистралях для машин,
Для пешеходов в узких переулках,
А иногда стоит фонарь один
Во дворике-колодце старом, гулком.

Он светит мягко тем, кто тут живет,
Рассеивая люмены охотно,
И ночью темной, его свет скользнет
По стенам комнаты, с красивой люстрой модной.

Она висит сверкая хрусталем,
Но тоже у нее предназначенье-
Светить… еще, уютным делать дом,
Быть украшением в роскошном интерьере.

Она в тепле, ей не страшна зима,
Лишь легкий ветер через форточку ей дует,
По центру комнаты красуется одна,
Бросает блики, с фонарем слегка флиртует…

Конечно же, фонарь в нее влюблен,
Заглядывает к ней он ночью каждой,
Касаясь ласково ее своим лучом,
В ответ, мечтает, что сверкнет ему однажды…

Но он не молод и качаясь на ветру,
Бывает, что скрипит, а то моргает,
Он честен пред собой и потому,
Особенно иллюзий не питает…