Я помню!

Михаил Якунин Игнатьевский
Босоногое детство - 
Мой родник голубой,
Все казалось чудесным
Той блаженной порой.

Мне наивность в ту пору
Не казалась глупа,
Привела очень скоро
С детства в юность тропа.

Под луной были встречи,
Разлучал нас рассвет.
Помню нежные речи,
Хоть прошло много лет.

Подрастают внучата,
Песни в доме звучат
Греет душу отрада -
Тешить милых галчат.

Но когда выплывает
Чародейка луна,
На душе вновь вскипает
Юной страсти волна.