Начало

Людмила Осинцева
«У каждого свой Гамлет»

Пришла моя пора мучительных сомнений
Принц Датский, «Быть иль не быть?»
За мной ходил, как тень.
У каждого свой Гамлет в дни мучений
Тревожно спрашивает:
«Жить, иль не жить, без строчки в день?»
Поэзия – благоговейный кубок,
Но кто твой край пригубит,
На дне увидит яд….
«Пить, иль не пить?»
До дна, в одно мгновенье?
Чтобы познать как Алигьери,
И рай земной и ад?