юбилей Бабы Яги

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ЮБИЛЕЙ БАБЫ-ЯГИ

Баба-Яга сидела дома,
И было скучно очень ей,
Все, с кем она была знакома,
К ней не пришли на юбилей.
На всех обиделась старушка,
И крепкий самогон пила,
Хотя и знала, что избушка,
И для одной её мала.
А тут вдруг принесло Ивана,
Искал он девушку свою,
И бабка, с помощью обмана,
Подсунула ему свинью
Она-то знала, что у Змея
Томилась девушка в плену,
Но несуразная идея
Набила бабушке цену.
Она сказала так Ивану:
«Твоя царевна здесь, в лесу,
Но вот тебе не по карману
Её спасти. А я спасу.
Давай-ка выпьем для начала,
Ведь мне сегодня триста лет»
И выпив, снова наливала,
А кайфа у обоих нет.
Потом она сказала правду:
«Царевну держит в замке Змей,
Накостыляй по роже гаду,
Коль не пришёл на юбилей!
А заодно поддай Кощею,
И Лешему, и Соловью,
Я меч особенный имею,
И я его тебе дарю.
А чтоб был толк, я , голубочек,
Всем буду ворожить три дня,
Волшебный дам тебе клубочек,
А так же доброго коня.
В обще-то, не в моих то правил,
Но я не пожалею сил,
Ведь ты один меня поздравил,
И от того мне очень мил».
И возбуждённый речью гневной,
Чтоб не прослынуть дураком,
Иван поехал за Царевной,
По тропке, следом за клубком.
И Соловей, и Змей, и Леший
Узнали Ванин буйный нрав.
Ну а Кощей, тот даже пеший,
Убёг, позор у всех познав.
Царевну Ваня спас из плена,
За что благодарил Ягу,
И опустившись на колена
Сказал: «Я у тебя в долгу»!
Старуха отвечала Ване:
«Теперь с тобою мы друзья,
Ты заезжай помыться в бане,
В долгу же, Ваня, буду я».
Мораль же в сказке без подвоха:
Обидеть бабку – это грех,
Хоть и ушла давно эпоха,
Когда за это били всех.

13.11.18 Иваново